3W 05052012


主題:門徒化與裝備
破 冰
你的記憶力如何? 5秒的時間,迅速的讓參加的人看十至二十個平時常使用的東西,然後要他們把名稱寫於紙上的有趣遊戲。
1.     先請各組員離開位置,待組長準備好十至二十樣東西放在盤子上,然後用桌巾蓋住。
2.     等組員回到位置後,把桌巾掀開,只能看五秒鐘。
3.     再蓋上桌布,發下紙和筆讓每位憑其記憶把剛看的物品的名稱寫下來。
4.     寫好記下來的物品再寫上自己的名字後,交給組長。
5.     組長收齊紙條後,大聲讀出。答案最齊全的人獲勝。
*游戏目的: 每天发生种种事情,让我们觉得我们人生在世上其实也非常的短暂,就像刚才看东西的时刻,就要开始工作,今天,上帝也给了我们使命,让我们在这短暂的人生当中。更能捉住神的工。
&話 語:門徒化與裝備
複習上週經文:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(太九:35~38
背經:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗〔或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名〕。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」﹙太28:19~20
一、主耶穌所吩咐的「大使命」中的主要目標是什麼?
答:使萬民作主的門徒。
二、問:什麼人能/要/該做門徒?您在其中嗎?
答:萬民──就是所有的人
三、從經文中分享要如何成為門徒?又做門徒的結果是什麼?要做門徒到什麼時候?
答:要從重生得救開始;要遵守主耶穌的教訓;主就常與同在;只到世界的末了,是終身的事情。
四、您曾否訓練過門徒,若有,請分享一些經驗過程或方法。
—————————————————————————————————————————————
* 今天将带领大家一起来传福音。(如你的小组程度不一样,可做以下分配)
-还未信主的,跟她传福音。       -信主的,再传一次、传福音者      —已肯定信仰的,成为传福音者
*可以请一两个人示范不同的福音材料 (福音桥,魔术方块,好消息,五色珠,三福。。。)
*想一想,身边一位你也想他得着福音的人来祷告。

4W *带领讨论什么方法适合用在大专的福音事工上。(每个解释放在FB大专报告)
1. 福音主日 〗〖 2. 布道会 〗〖 3. 福音性查经 〗〖 4. 福音营 〗〖 5. 逐家探访 〗
6. 恳亲会 〗〖 7. 民歌/音乐布道 〗〖 8. 家庭聚会 〗〖 9. 社区活动 〗〖 10. 派单张 〗
11. 学校布道 〗〖 12. 综合晚会 〗〖 13. 医疗布道 〗〖 14. 探访会友家庭 〗〖 15. 信仰研讨班 〗
挑战:
1)  小组这学期进行其一福音事工    2)为还没有信主的家人朋友祷告
祷告文:主耶稣,因为天下人间没有赐下别的名,让 X X 可以靠着得救,求你打开 X X 的心门,使XX得救,受洗归入你的名下,并将耶稣基督的大能,放在他与父母中间,使父母不拦阻他受洗归入耶稣基督的名下。主啊!兴起你的子民,把他们从沉睡、自满、莫不关心中兴起。求你开他们的眼睛,让他们看见收庄稼的迫切性。求你在他们心里动工,让他们看到荣耀的机会与责任,抢救失丧的灵魂。圣灵啊,求你在你的子民中间动工,感动他们祷告,出去传福音。主啊!如果是我,请差遣我!使我在福音大工上与你同工。靠我主耶稣基督的名。

0 评论:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment