3W




故事引言:

开学第一天,苏格拉底对学生们说:「今天你们只要学一件最简单也是最容易的事。请大家站起来,每人把胳膊尽量往前甩,然後再尽量往後甩。」
苏格拉底自己示范了一遍,说:「从今天开始,每个人每天都要做300下。大家能做到吗?」学生们都笑了,认为这麽简单的事,怎麽可能做不到呢?
过了一个月,苏格拉底问学生们:「每天甩手300下,哪些同学有做到?」有一大半的学生骄傲的举起了手。又过了一个月,苏格拉底又问,坚持下来的学生只剩下一半不到。一年过後,当苏格拉底再问大家:「请告诉我,每天甩手300下,还有哪几位坚持著?」
这时,整个教室里只有一人举起了手,这个人就是苏格拉底学生中最有成就的──柏拉图。
转折语:你也可以试试看,甩手的动作看似容易,但是要坚定持续下去却是最难的


本周经文:罗89 28

分享:
1.    你曾坚持的一件事/立场/原则?最后有放弃吗?为何/原因没放弃/放弃?(请分享生活上与信仰上)
2.    受苦与荣耀之间有什麽关连?在你的生活中,有哪些类似的经验呢?
1.我们和主一同受苦,也必和主一同得荣耀;2.信仰生活遭到未信的家人逼迫、因为坚守真理而受到他人的嘲笑; 3. 服事上的挑战……。)
3.    是什么因素使你愿意继续为主受苦?
4.    请组长分享自己的小组服事心路历程,并鼓励组员们来经历神的大能,参与小组服侍,为主站立!

挑战:挑战组员们成长,担起组长/见习/SUPPORTER一服侍,为主发光!



信息
1.      基督虽然在肉身受苦,但将来必得著荣耀,我们这些神的儿女,也要与一同受苦,至终同得
荣耀。因此从这里可以看出,受苦和荣耀是一体两面的,受苦是短暂的,荣耀却是永远的。
2.      基督徒要等候身体的得赎,等候荣耀教会的出现,就是新耶路撒冷的出现,而我们的盼望是基督
的再来,所以基督成了我们荣耀的盼望。所有神的儿女至终要得著自由的荣耀。约翰在启示录末了说到:「主耶稣啊!我愿祢来。」这不仅是约翰的心愿,更是成为千千万万基督徒的呼声和衷心期盼。
3.      神儿女「自由的荣耀」就是在那荣耀的境地,满了基督的自由,这是真自由,不受任何的捆绑
不再被罪、世界、己还有败坏的肉体挟制。就像神救赎了以色列,这是作神儿女享有自由的永久例证。神叫以色列人得著满有荣耀的自由,得以进入应许之地,摆脱在埃及所受的奴役,享有真自由。
4.      马丁路德非常重视人权,他解放思想,把世界从中古时代,带进了光辉的新现代,是近代史上最
重要的人物。马丁路德提出了基督徒属灵的自由和束缚,还有美国罗斯福总统,提出了四项基本自由:言论自由,信仰自由,免於缺乏之自由,和免於恐惧之自由,与专制主义对立,他也是美国历史上,最伟大并受人民爱戴的总统,这两位不虞馀力的提倡自由与释放奴役,为自由的实行立下一个很好的里程碑。
5.      有一个故事是这样说的:小时候扬扬刷牙都随便刷,不好好刷牙的结果就是蛀牙,然後得看牙医。
牙医说,半年要洗一次牙,可是扬扬才不要去,因为洗牙也很痛苦,都等到蛀到不行了才去找医生。後来去当兵,牙痛送到军医院,被拔了三颗大牙;前一阵子去看牙医,医生说大牙已经失去咀嚼能力,现在只能植牙。虽然看牙医会令扬扬觉得很可怕,但是等到扬扬真的蛀牙时,後面的痛苦是加倍的。所以基督徒不能只是看眼前的,贪图安逸,真正苦难来时,就很难胜过。我们要面对目前至暂至轻的苦楚,还是要选择将来更厉害的苦?打针、吃药很痛,开刀更痛,但是如果不面对,将来会更严重,我们要怎麽计算衡量轻重?如果不懂衡量,常常会错误判断。宁可现在痛苦,不要将来痛苦。就像信主和不信主都有苦痛,但是信主的人有盼望,有自由的荣耀。
6.      自由的荣耀,就是凡事随从灵而行,活出基督的样式来,一直将眼目单单的朝向主,以基督的再
来作我们荣耀的盼望,现在的苦难都算不得什麽,将来的福分是超乎所求享的。我们一起来祷告:
7.      亲爱的天父,谢谢祢藉着耶稣拯救并释放了我,叫我在爱里,在祢里面没有惧怕,对未来充满盼
望和信心,热切等待主耶稣的再来,我要预备自己,就如新妇装饰整齐等候丈夫,使我成为合祢心意,讨祢喜悦的新妇。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

0 评论:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment