第五课:广传福音:发现你的风格(1)

3W材料

12/3/2011

引言:每个人的个性,风格都不相同,因此每一个人都是神独特的杰作!在基督徒的大家庭里,认识彼此的个性、风格是非常重要的,这样我们才能彼此包容,彼此接纳,学习成长,共同建立基督的身体。 虽然,我们的个性,风格都不同,但是这不会影响我们服侍人与事奉神。在传福音的事工上也是如此!不同的人,有不同的传福音风格与方式,无论如何最终目的是要将基督耶稣的福音传开。

内容纲要:

本课谈到3中不同的传福音风格,这3 种风格适用于3种不同的人。

1. 智者风格 (参阅67页):保罗如何对高知识的人谈论福音,保罗不是跟他们(高知识者)对抗,而是以一种让他们思考的方式来陈明,并且引发他们推论的意识。

2. 对抗风格(参阅69页):这是一种大胆直率的传福音方式, 一种正面的冲击,让听道的人感到扎心, 所谓“忠言逆耳”,但是对于一些人却相当奏效!但是,也有一定的风险,因为某些人可能听了会产生反感。

3. 见证风格 (参阅71):运用个人的生命经历,生活见证来传扬神在个人身上的作为;乃是一种以生命影响生命的方式,换言之他/她本生就是福音的推荐人!

经文应用:使徒17:16-34

问题(可按需要进行修改):

1. 一个XXX风格的布道有什么好处呢?这种方法可能会有什么问题呢?

2. 拥有XXX风格的布道者, 可以怎样发展他们的能力来有效的传福音?

3. 拥有XXX风格的布道法适合哪一类的人?

4. 分享个人传福音的经验。

5. 分享个人比较擅长运用的布道风格, 为什么?

6. 假设,今天你是一个非信徒,你希望他/她以什么方法向你传福音,你会觉得比较容易接受?

提醒: 认识不同传福音的风格,可以帮助改善我们的传福音效果, 但是更重要的是我们需要祷告,寻求圣灵在讲与听的人身上动工,让讲的人能清楚传达福音的真理,让听的人心被触动。 我们需要祷告,寻求神赐我们有智慧,勇气,不气馁的心,向身边的人分享基督。

实践:

1. 在未来的星期花时间写下一篇你个人的信仰见证, 然后与人分享(可以先从主内弟兄姐妹开始,然后到教外的非信徒,特别注意字眼词汇)

2. 花一些时间去找一些资料,看一些基督教基本护教信仰书籍,帮助预备自己随时回答一些人所发问的问题。

1 评论:

SMTM said...

很多大专生可能会好奇为什么还是宣教宣教!!!其实如果你们有整体的去探讨课题,你会发现其实是都有连贯性的,首先是做盐做官,接着是动机,思维,信息,而后者是风格....

小小建议**
- 服侍人员可以收集一些测验来测验你是属哪一类型的人,接着讨论应该怎么传福音给不一样性格的人.
- 讨论内容可以包含之前的课题,动机+思维+信息+风格...

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment